Crea sito

RICETTE DOLCI -Plumcake con gocce di cioccolato

Plumcake con gocce di cioccolato

Plumcake con gocce di cioccolato

Ingredienti

250 grammi di farina di tipo 00

3 uova intere

150 ml di olio di semi

150 grammi di zucchero semolato

150 grammi di yogurt intero

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

120 grammi di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

 

Frullare le uova intere insieme allo zucchero fino a quando non diventano spumose e chiare. Continuando a frullare aggiungere l’olio di semi, un pizzico di sale e lo yogurt intero. Poco alla volta aggiungere la farina, precedentemente setacciata,con il metodo a pioggia, usando una spatola per incorporarla alla crema.

 

Mettere le gocce di cioccolato e lasciare il composto rassodare qualche minuto nel frigorifero. Tolto dal frigorifero continuare ad amalgamare la crema e aggiungere l’essenza di vaniglia in polvere. Infine versare la bustina di lievito per dolci, meglio se sciolta in un po’ di latte caldo. Ricordarsi di preriscaldare il forno a 180 gradi.

 

Versare il composto in uno stampo di silicone per plumcake prima imburrato e cosparso di farina, se non si ha a disposizione uno stampo, si può usare anche una tortiera rettangolare e della carta da forno per foderarla. Per impedire che le gocce di cioccolato cadano tutte sul fondo aggiungerne altre sopra l’impasto.

 

Cuocere nel forno ventilato per circa 40-45 minuti, controllando che la doratura sia uniforme. Una volta spento, lasciare il dolce raffreddare sempre nel forno. Aspettare qualche ora e togliere delicatamente dallo stampo, capovolgendo il plumcake su un piatto da portata. Setacciare sopra dello zucchero, aggiungere a piacere altre gocce di cioccolato, tagliare a fette e servire.

RICETTE DOLCI -Plumcake con gocce di cioccolato ultima modifica: 2015-09-05T14:50:27+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :