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RICETTE DOLCI -Ravioli con ripieno di castagne

Ravioli con ripieno di castagne

Ravioli con ripieno di castagne

Ingredienti

800 grammi di farina

250 grammi di zucchero

250 grammi di burro

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

4 uova

1 limone

Per il ripieno:

500 grammi di castagne

150 grammi di cioccolato fondente

200 ml di latte intero

30 grammi di cacao amaro

1 cucchiaio di Rum

Preparazione:

Disporre in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere le uova e iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Versare il latte a filo e unire il lievito e la scorza del limone grattugiata. Quando l’impasto sarà liscio e compatto, avvolgere coprire con un canovaccio e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Pulire le castagne, portare l’acqua ad ebollizione in una pentola e versarle al suo interno. Abbassare la fiamma e far cuocere per 15 minuti. Scolare e far raffreddare. Togliere la pellicina dalle castagne e metterle in un frullatore insieme al cioccolato fondente e al cacao amaro. Versare il latte e il Rum e frullare.

Prendere la frolla dal frigo e stendere delle strisce di pasta larghe almeno 5 centimetri. Con il cucchiaino mettere al centro la polpa di castagne ad una distanza di almeno 3 centimetri e coprire con un’altra striscia di pasta. Sigillare i bordi e tagliare con una rotellina. Disporre i ravioli su una teglia rivestita con carta forno e infornare per 25 minuti a 180°.

Prima di servire i ravioli spolverare con zucchero a velo e cacao amaro.

RICETTE DOLCI -Ravioli con ripieno di castagne ultima modifica: 2015-04-30T08:25:26+00:00 da lericettedeisogni

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