Crea sito

RICETTE DOLCI SAN VALENTINO -I Muffin con Glassa al Cioccolato e Nocciola

I Muffin con Glassa al Cioccolato e Nocciola

Ingredienti

200 gr. farina
50 gr. cacao amaro in polvere
150 gr. zucchero
2 uova
60 gr. burro
150 ml latte
1/2 bustina lievito vanigliato per dolci
50 gr. cioccolato fondente
Per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente
1 noce burro
1 cucchiaio pasta di nocciole
25 gr. panna

 

Preprazione

Versare in una ciotola gli ingredienti secchi setacciando la farina, il lievito ed il cacao,n un’altra ciotola versare le uova, il burro, il latte e mescolare bene. Unire anche il cioccolato fondente fuso.

Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti solidi e mescolare velocemente.

Versare il composto negli stampini da muffin e cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti. Fare raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa facedno bollire la panna incorporando il cioccolato, la pasta nocciole ed il burro e mescolando fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.

Versare la glassa sui muffin e decorare a piacere con granella di nocciole, confettini colorati o cuori di cioccolato.

Fonte: tortealcioccolato

Salva

Leggi Anche :