Crea sito

RICETTE DOLCI SAN VALENTINO -Plumcake con Cuore

Plumcake con Cuore

plumcake-con-cuore

INGREDIENTI
Per il plumcake:
_ 250 g di farina
_ 4 cucchiai di cacao
_ 150 g di zucchero
_ 2 uova
_ 200 g di burro
_ 100 ml di latte
_ 1 bustina di lievito per dolci
_ 1 pizzico di sale
Per il pan di spagna:
_ 100 g di farina
_ 100 g di zucchero
_ 4 uova
_ 1 pizzico di sale
_ colorante rosa
_ alchermes
Per la crema:
_ 100 ml di panna
_ 50 g di mascarpone
_ 3 cucchiai di zucchero.

PREPARAZIONE
_ Preparare il pan di Spagna mescolando farina, uova, zucchero e sale, ma aggiungendo del colorante rosa.
_ Versare il composto in una teglia e cuocere a 180° per 25 minuti, quindi fare raffreddare.
_ Aiutandosi con uno stampino da biscotti, ritagliare quanti più cuori possibile, in modo da averne abbastanza da riempire in tutta la lunghezza uno stampo da plumcake. Bagnare tutti i cuori con un po’ di alchermes.
_ Passare ora alla preparazione del plumcake, montando il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungere poi le uova una per volta, la farina setacciata, il cacao, il sale e il lievito sciolto nel latte.
_ Imburrare lo stampo da plumcake e versare un po’ di impasto sul fondo dello stampo.
_ Posare i cuori di pan di spagna, quindi versare il resto dell’impasto (Non preoccupatevi se sembrerà poco, poiché in cottura lieviterà coprendo i cuori).
_ Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti facendo la prova stecchino, possibilmente non sui cuori. Sfornare e lasciare raffreddare.
_ Preparare una crema sciogliendo il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungendo la panna montata un cucchiaio per volta, in modo che il calore non la faccia smontare.
_ Servire il plumcake tagliato a fette accompagnato dalla crema.

 

Fonte: blogcookaround

RICETTE DOLCI SAN VALENTINO -Plumcake con Cuore ultima modifica: 2017-01-23T09:35:04+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :