Crea sito

RICETTE DOLCI -Scrippellucce

Scrippellucce

Scrippellucce

Ingredienti

3 uova fresche

pepe nero quanto basta

400 g di farina 00

200 g di zucchero

la scorza grattugiata di mezzo limone

un pizzico di cannella

un pizzico di vaniglia

200 g di burro o strutto

un pizzico di sale

1 bustina di lievito di birra

30 g di lievito di pane

Un pizzico di bicarbonato

3 cucchiai di rum

3 cucchiai di Sambuca

olio per friggere

zucchero per decorare a grana grossa

 

Preparazione

Disponete in un recipiente la farina dove poi si adageranno le uova precedentemente rotte in un’altra ciotola. Questo passaggio servirà a constatare che le uova non siano passate. A queste si aggiungerà lo zucchero miscelato con entrambi i lieviti , il pizzico di sale e lo strutto riscaldato leggermente a bagnomaria il bicarbonato e il limone grattugiato.

La cannella insieme alla vaniglia andranno messe per ultime insieme al Sambuca e al Rum in modo da non perdere tutta la freschezza del profumo. Una volta ottenuto un impasto sodo ma non troppo morbido si potrà lavorare su una spianatoia e dare le forme che più ci piacciono. Per ottenere la famosa forma a spirale la pasta dovrà essere molto più morbida e si dovrà mettere in un sacco a poche.

Ora sono pronte per essere fritte.

Ricordatevi di decorare con lo zucchero a grana grossa prima di servire in tavola.

 

Leggi Anche :