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RICETTE DOLCI SEMIFREDDI – Bavarese al Limone

Bavarese al Limone

Un semifreddo ideale per l’estate essendo molto fresco ma anche durante la stagione fredda soprattutto dopo un pasto a base di pesce..ecco gli ingredienti per 6 persone!

Ingredienti:

4 tuorli d’uovo

100 g di zucchero + quello per lo stampo
1 limone
10 g di colla di pesce
400 ml di panna fresca
300 ml di latte
Preparazione:
Iniziate mettendo in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 20 minuti. Nel frattempo, sbucciate un limone facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla della scorza. In un pentolino scaldate il latte e aggiungete le scorze di limone e lasciatele in infusione per 5 minuti.
In una terrina, sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; togliete le scorze dal latte e aggiungetelo a filo continuando a mescolare, poi unite anche il succo di limone.Trasferite la crema in un pentolino, aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati e mettete sul fuoco: dovete scaldare fino a far sciogliere per bene la colla di pesce, ma senza mai arrivare all’ebollizione.Lasciate raffreddare la crema, poi montate la panna e unitela al composto. Inumidite uno stampo da plumcake con l’acqua e spolveratene l’interno con lo zucchero; versate la crema nello stampo, coprite con della pellicola facendola aderire alla superficie della crema e fate riposare in frigo per 6 ore.Accorgimenti:
Fare aderire la pellicola alla crema evita la formazione della pellicina in superficie. Per sformare la bavarese, potete immergere per qualche minuto lo stampo in acqua calda.Idee e varianti:
Quando la bavarese sarà pronta, decorate con delle fettine di limone tagliate molto sottili e qualche foglia di menta.
In alternativa, potete preparare delle porzioni singole nelle coppette, già pronte da servire, decorando con frutti di bosco freschi.

RICETTE DOLCI SEMIFREDDI – Bavarese al Limone ultima modifica: 2018-06-26T10:04:26+00:00 da lericettedeisogni

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