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RICETTE DOLCI -Sfogliatine di Villafranca

Sfogliatine di Villafranca

Sfogliatine di Villafranca

Ingredienti

250 g di farina

3 uova

250 g di burro

200 gdi zucchero

Sale q.b.

Preparazione:

Prima di tutto è necessario mettere a sciogliere, in un recipiente di media grandezza, circa cento grammi di burro: è importante porre la fiamma sul livello medio, e lasciare che il burro fonda senza girarlo o mescolarlo. In un recipiente separato invece, bisogna mettere assieme la farina col sale, e aggiungere acqua: bisogna iniziare a lavorare questi due ingredienti assieme, affinché si ottenga un impasto al quale, a piccole dosi, si dovrà aggiungere il burro appena sciolto.

Una volta che si ottiene una pasta omogenea, questa dovrà essere lasciata a riposare in frigo per almeno venti minuti. Una volta trascorso questo lasso di tempo, è importante proseguire la sua lavorazione: la pasta dovrà essere infatti stesa col mattarello, e lo spessore che dovrà raggiungere deve essere pari a circa due centimetri.

La pasta dovrà poi essere sollevata ai lati, ed al centro si deve mettere il burro rimasto: la pasta deve poi essere chiusa e messa in frigo riposare per altri dieci minuti circa. Una volta pronta, la pasta deve essere lavorata e alzata ai bordi per altre tre volte: questa dovrà poi essere tagliata col bordo di un bicchiere, e chiusa e pressata ai bordi.

Dopo aver sbattuto i rossi delle uova, le varie sfoglie dovranno essere bagnate con esso, e messe a cuocere in forno: il tempo di cottura è di circa trenta minuti, e le sfoglie dovranno essere tolte non appena queste diventano scure.

RICETTE DOLCI -Sfogliatine di Villafranca ultima modifica: 2015-04-30T08:12:21+00:00 da lericettedeisogni

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