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RICETTE DOLCI -Strudel di ricotta e noci

Strudel di ricotta e noci

Strudel di ricotta e noci

Ingredienti

Per la sfoglia:

125 gr di farina tipo 00

1 uovo

Olio di oliva

30 ml di acqua

Sale q.b.

Per il ripieno:

400 gr di ricotta

120 gr di burro

120 gr di zucchero

100 gr di noci sgusciate

200 ml di panna fresca

4 uova

1 bustina di vanillina

Zucchero a velo

 

Preparazione

Prima di preparare lo strudel bisogna scolare bene la ricotta per circa un’ora riponendola in un colino. Intanto si può cominciare a preparare la pasta sfoglia per lo strudel. Prendere quindi una ciotola e all’interno setacciare la farina. Unire il sale, un uovo, l’acqua ed infine l’olio impastando bene con le mani per 10-15 minuti.

Quando si sarà ottenuto un impasto ben omogeneo, compatto e abbastanza elastico fare una palla, spennellarla con un poco di olio e avvolgerla nella pellicola trasparente. Far riposare questo impasto per 30 minuti in un luogo fresco. Nel frattempo preparare il ripieno di ricotta e noci. Prendere la ricotta scolata e sbriciolarla in una ciotola.

A parte, in un altro recipiente, montare il burro insieme allo zucchero e una bustina di vanillina aggiungendo i tuorli delle uova e i gherigli di noce tritati grossolanamente. Unire al tutto la ricotta ed infine la panna.

Con il frullatore montare a neve gli albumi ed unirli al ripieno. A questo punto, quando la pasta sfoglia è pronta, si può stenderla con un mattarello sul piano da lavoro affinché diventi il più sottile possibile. Una volta stesa uniformemente si può versare la crema di ricotta e noci fatta in precedenza e procedere a chiudere lo strudel ripiegando con cura i bordi laterali.

 

Sulla superficie spennellare un po’ di burro, preparare una teglia con carta da forno e adagiare delicatamente lo strudel. Infornare per circa 40 minuti a 200°. Al termine della cottura, togliere lo strudel dal forno e lasciarlo raffreddare affinché si tagli meglio e, alla fine, cospargere con zucchero a velo.

RICETTE DOLCI -Strudel di ricotta e noci ultima modifica: 2015-06-19T15:24:16+00:00 da lericettedeisogni

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