Torta di caffè e latte
Ingredienti
biscotti
1 pezzo di burro
2 buste di addensante
500 ml di latte
300 ml di caffè
200 mldi liquore al caffè
zucchero q.b.
Preparazione:
Triturate i biscotti nello stampo per fare la base della torta con il burro fuso. Mettete in frigorifero per farla indurire. Mettete sul fuoco i 300 ml di caffè e lo zucchero e sciogliete nei 200 ml di latte una busta di addensante che si aggiungerà al caffè quando inizierà a bollire. Una volta finito questo strato versatelo sulla base di biscotti. Lasciatelo in tavola in modo che si raffreddi.
Mettete sul fuoco 200 ml di liquore di caffè o crema di whisky e 100 ml di latte. Scioglieteci l’altra busta di addensante. Aggiungete il tutto al liquore quando inizia a bollire. Poi, quando si è totalmente rappreso l’altro strato, versate quest’ultimo sopra il primo facendo attenzione che non si mescolino.
Per far in modo che, tagliando la torta, i due strati non scivolino uno sull’altro, si possono fare piccoli graffi con una forchetta sul primo strato di caffé.
RICETTE DOLCI -Torta di caffè e latte
ultima modifica: 2015-02-27T14:22:09+00:00
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