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RICETTE DOLCI -Torta Sacher

Torta Sacher

Torta Sacher2

Ingredienti

Per l’impasto:

150 g di cioccolato nero

120 g di farina

150 g di zucchero

120 g di burro

4 uova

1 bustina di lievito

Per lo sciroppo:

100 g di zucchero

1 bicchiere d’acqua

rum scuro

Ripieno

Marmellata d’albicocche

Per la copertura:

100 g di cioccolato fondente

100 g di panna

75 g di burro

 

Preparazione

Riscaldate il forno a 180ºC.

Fondete il cioccolato con il burro e lasciatelo temperare.

Separate gli albumi dai tuorli.

Sbattete i tuorli con la metà dello zucchero fino a farne aumentare il volume e a farli diventare bianchicci.

Aggiungete l’amalgama di cioccolato e burro (raffreddati) e sbatteteli fino ad ottenere una massa omogenea. Aggiungete la farina ed il lievito passandoli per un colino.

Montate gli albumi e aggiungete il resto dello zucchero per dargli un po’ di corpo. Aggiungeteli quindi alla miscela di tuorli e cioccolato, poco a poco, per non farli smontare.

Ungete con del burro una tortiera e spolveratela con un po’ di farina. Metteteci dentro la massa. Infornate a 180ºC per 25 min. Abbassate la temperatura a 160º C e fate cuocere per altri 25 min.

Controllate la cottura infilzando la torta con uno spaghetto. Dovrà rimanere pulito e asciutto.

Preparate uno sciroppo: bollite l’acqua con lo zucchero per 5 min e aggiungete un po’ di rum. Ritiratelo dal fuoco e mettetelo da parte.

Quando la torta si è raffreddata, apritela a metà orizzontalmente. Bagnatene l’interno con lo sciroppo e aggiungete uno strato di marmellata. Quindi richiudetela.

Per la copertura, scaldate la panna fino a farla bollire, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolateli fino a far sciogliere il cioccolato completamente. Guarnite e ricoprite la tortaa paicere…. Non va messa in frigorifero.

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