Crea sito

RICETTE DOLCI TORTA -Torta al formaggio fresco e fragole

Torta al formaggio fresco e fragole

Torta al formaggio fresco e fragole

Ingredienti

500 g di farina bianca
200 g di burro
5 g di sale
2 uova
10 g di zucchero a velo
500 g di fragole
250 g di cioccolato bianco
80 ml di panna da montare
450 g di formaggio fresco
70 g di zucchero
2 uova
10 ml di succo di limone
Preparazione:

Mischiate la farina con il burro fuso. Aggiungete le uova, lo zucchero a velo ed il sale, impastate fino ad ottenere una pasta morbida. Non impastate troppo. Stendetela con un mattarello e poi coprite la superficie interna di una tortiera con la pasta frolla ottenuta. Dev’essere uno strato sottile.Pulite le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a metà. Lasciatene 100 g da parte per decorare.

Versate la panna in un pentolino e mettetela sul fornello. Quando inizia a scaldarsi, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolate bianco. Fatelo sciogliere e poi raffreddare.Aggiungete alla panna e al cioccolato le fragole e frullate con un frullatore a immersione.
 
Mettete in un recipiente il formaggio fresco, lo zucchero e le uova. Sbattetele dolcemente e aggiungete la miscela di panna, cioccolate bianco e fragole ed il succo di limone.Mescolate il tutto fino a quando diventa cremoso.
 
Versate la miscela nella tortiera con la pasta frolla e cuocete il tutto in un forno preriscaldato a 150 ºC per 1 h.Una volta cotta (se la infilzate nel centro con un coltello la punte deve uscire pulita), ritiratela dal forno e lasciatela raffreddare. Togliete la torta dalla tortiera, guarnitela con delle fragole ed un po’ di salsa di fragole tutt’intorno.

RICETTE DOLCI TORTA -Torta al formaggio fresco e fragole ultima modifica: 2015-03-11T08:24:37+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :