Crea sito

RICETTE DOLCI TORTE -Torta al cioccolato e sciroppo di lamponi

Torta al cioccolato e sciroppo di lamponi

Torta al cioccolato e sciroppo di lamponi

Ingredienti

400 g di copertura di cioccolato
200 g di farina
200 g di zucchero
200 ml di latte
6 uova
1 bustina di lievito
100 g di burro
½ kg di lamponi
100 g di zucchero
100 ml d’acqua
1 limone spremuto
Preparazione:

Per lo sciroppo: fate cuocere tutti gli ingredienti (1/2 kg di lamponi, 100 g di zucchero, 100 ml d’acqua e il limone spremuto) fino ad ottenere uno sciroppo fluido. Frullate con un frullatore fino a renderlo uniforme e scolatelo con un chinoise.

Per la torta: fondete il cioccolato con il latte e il burro a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito. Lavorate l’impasto con una frusta fino a farlo diventare cremoso e omogeneo. Aggiungete il lievito e mescolate dolcemente.
Versate il tutto in una tortiera rotonda già imburrata e infornate per 1 ora in forno caldo a 180 gradi. Servite la torta accompagnata dallo sciroppo.

Leggi Anche :