Crea sito

RICETTE DOLCI TORTE -Torta di pinoli

Torta di pinoli

Torta di pinoli

Ingredienti

200g pinoli

50g burro

150g farina

300g zucchero

1 limone

9 uova

marmellata di pesche da due a tre cucchiai(grandi)

1 bicchiere piccolo o mezzo bicchiere grande di rum per dolci

 

 

Preparazione

Pasta frolla: sciogliere il burro in un pentolino, unire farina, zucchero, un uovo intero e la scorza di un limone.

Una volta impastato il composto, lasciare riposare per trenta minuti circa.

Composto di pinoli: tritare i pinoli e unirli al rum in una ciotola, aggiungere otto tuorli d’uovo e 250g di zucchero e mescolare.

Una volta amalgamato il composto unire i bianchi delle uova montati a neve e continuare a mescolare aggiungendo poco a poco 20g di farina.

Una volta pronti stendere la pasta frolla e adagiarla in una pirofila imburrata.

Spalmare il composto di pinoli e infornare a 200 gradi per circa quaranta minuti.

Una volta pronta lasciare raffreddare la torta per un paio d’ore e infine spalmare la marmellata per essere servita.

Leggi Anche :