Crea sito

RICETTE DOLCI TORTE -Torta sabbiosa

Torta sabbiosa

Torta sabbiosa

Ingredienti

300 gr di fecola di patate

250 gr zucchero

200 gr burro

3 uova

1 bustina lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

un pizzico di sale

scorza di mezzo limone grattugiato

Preparazione:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavoratelo con una frusta elettrica insieme allo zucchero e ai tuorli d’uovo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. A parte montate gli albumi in una terrina fino a ottenere una consistenza spumosa e soffice e lasciateli riposare in frigorifero fino a quando non dovranno essere usati per il dolce.

Aggiungete poco alla volta la fecola di patate e incorporatela al composto, per facilitarvi nell’operazione potete utilizzare anche un setaccio. Mettete un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone grattugiato.

A questo punto aggiungete gli albumi d’uovo, per evitare che perdano di consistenza bisogna aggiungerli al composto delicatamente con un cucchiaio o una piccola spatola, eseguendo movimenti circolari dall’alto verso il basso. Come ultimo passaggio per la preparazione aggiungete la bustina di lievito per dolci.

Preparate uno stampo per dolci o una tortiera del diametro di circa 24 centimetri. Dopo aver imburrato e infarinato i bordi della tortiera, versate all’interno il composto. Fate cuocere in forno preriscaldato a circa 180 gradi per 30-35 minuti. Una volta che la torta è pronta, lasciatela raffreddare direttamente nel forno. Infine servite con l’aiuto di un setaccio, spargete dello zucchero a velo. 

Volendo essere creativi si può utilizzare anche dello zucchero di canna al posto dello zucchero a velo, in questo modo la torta sembrerà realmente ricoperta dalla sabbia, un modo anche per ricordare il suo caratteristico nome.

Leggi Anche :