Crea sito

RICETTE DOLCI VEGAN – Torta Soffice al Caccao

Torta Soffice al Caccao

Avete voglia di prepare un dolce in versione vegan? Basta pochissimo..seguite sotto gli ingredienti e i consigli semplici per preparare questo leggerissimo e salutare dolce vegan.

INGREDIENTI

  • 3 mele mature
  • 130 gr di zucchero
  • 300 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 140 gr ml di acqua
  • 140 ml di olio di semi di girasole
  • 40 gr di cacao amaro
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 presa di cannella

PREPARAZIONE

  • Laviamo le mele e sbucciamole, montiamole con lo zucchero come fossero uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  • Aggiungiamo l’olio e l’acqua. Va bene anche una spremuta di arance, un succo di frutta, latte vegetale per dare un sapore più ricco e rotondo
  • Ora uniamo farina e lievito e continuiamo a mescolare
  • In ultimo il cacao e le gocce di cioccolata con la cannella
  • Montiamo per bene il composto, almeno 10 minuti per farlo gonfiare e far incorporare aria in modo che rimanga sofficissimo
  • Foderiamo una tortiera con carta forno e inforniamo a 180° per 30 minuti circa
  • Prima di togliere la torta dal forno facciamo la prova dello stuzzicadenti infilando uno stecchino in vari punti che deve uscire pulito e asciutto. Se così non fosse lasciamo in forno la torta ancora qualche minuto.

fonte: nonsprecare

Leggi Anche :