Cupcakes della Befana
Per i cupcakes
– 4 uova
– lo stesso peso delle uova in burro
– lo stesso peso delle uova in farina
– lo stesso peso delle uova in zucchero
– 1 bacca di vaniglia
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 150 gr di confettura di albicocche
Frosting:
– 227 gr di formaggio cremoso
– 1 bacca di vaniglia
– 60 gr di zucchero a velo
– 160 ml di panna da montare
– colorante blu
Preparazione
In una ciotola amalgamate la faina e il lievito per dolci.
A parte amalgamate il burro con lo zucchero e, infine, la vaniglia.
Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete le uova.
Unite la miscela di farina e lievito e aggiungete un pizzico di sale.
Mettete l’impasto nei pirottini e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
È questo il momento di dedicarsi al frosting. Prendete la vaniglia e unitela alla panna liquida.
Montate il formaggio cremoso con lo zucchero e lo zucchero a velo.
A questo punto aggiungete la panna, continuando a montare.
Solo alla fine il colorante alimentare blu.
Concludete la decorazione con i cappelli di cioccolato: potete crearli fondendo il cioccolato nel microonde.
Fatelo rassodare in degli stampini a forma di coni e una parte negli stampini a forma di moneta.