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RICETTE EPIFANIA – Cupcakes della Befana

Cupcakes della Befana

Cupcakes della Befana

Ingredienti

Per i cupcakes
– 4 uova
– lo stesso peso delle uova in burro
– lo stesso peso delle uova in farina
– lo stesso peso delle uova in zucchero
– 1 bacca di vaniglia
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 150 gr di confettura di albicocche

Frosting:
– 227 gr di formaggio cremoso
– 1 bacca di vaniglia
– 60 gr di zucchero a velo
– 160 ml di panna da montare
– colorante blu

Preparazione

In una ciotola amalgamate la faina e il lievito per dolci.

A parte amalgamate il burro con lo zucchero e, infine, la vaniglia.

Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete le uova.

Unite la miscela di farina e lievito e aggiungete un pizzico di sale.

Mettete l’impasto nei pirottini e infornate a 180 gradi per 15 minuti.

È questo il momento di dedicarsi al frosting. Prendete la vaniglia e unitela alla panna liquida.

Montate il formaggio cremoso con lo zucchero e lo zucchero a velo.

A questo punto aggiungete la panna, continuando a montare.

Solo alla fine il colorante alimentare blu.

Concludete la decorazione con i cappelli di cioccolato: potete crearli fondendo il cioccolato nel microonde.

Fatelo rassodare in degli stampini a forma di coni e una parte negli stampini a forma di moneta.

RICETTE EPIFANIA – Cupcakes della Befana ultima modifica: 2016-01-04T10:14:18+00:00 da lericettedeisogni

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