Crea sito

RICETTE ESTIVE – Lasagne Vegetariane

Lasagne Vegetariane

Lasagne Vegetariane

Ricetta perfetta sia per un pranzo o una cena vegetariana o per chi durante l’estate vuole mangiare in modo sano e leggero.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 1/2 di latte fresco scremato
  • 50 g di farina 00
  • 4 cucchiai di Grana Vegetariano grattugiato (ovvero senza caglio animale, tipo il Verdiano)
  • Noce moscata q.b
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 300 g di champignon
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 mazzetti di fiori di zucca
  • 3 rametti di timo
  • Olio Evo q.b

Preparazione

  • Lavare il porro, la costa di sedano, le zucchine, le melanzane, i funghi ed i pomodori. Tagliare il tutto a dadini e inserirlo in una padella con un filo d’olio Evo.
  • Aggiungere uno spicchio d’aglio spelato, il timo, il sale e il pepe.
  • Rosolare il tutto per qualche minuto.
  • Preparare la besciamella versando 2 cucchiai di olio Evo e il latte in una casseruola, aggiungere la farina, il sale, il pepe e la noce moscata e mescolare con una frusta per max 2 minuti.
  • Prendere una pirofila e ricoprirla con un velo di besciamella. Sopra ci va uno strato di pasta e sopra ancora della besciamella.
  • Aggiungere uno strato di verdure di quelle che abbiamo cucinato, ma pure i fiori di zucca crudi, perché questi basta cucinarli al forno.
  • Spolverizzare con un po’ di Grana vegetariano grattugiato o altro formaggio senza caglio animale.
  • Ripetere le ultime operazioni fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Poi si cucinano le lasagne nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

fonte idea ricetta: pomodororosso

RICETTE ESTIVE – Lasagne Vegetariane ultima modifica: 2018-08-01T08:49:00+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :