Crea sito

RICETTE FESTA della MAMMA – Grappa di Rosa

Grappa di Rosa

Le rose possono donare il loro dolce profumo anche alla grappa, se avete delle piante di rose nel vostro giardino molto profumate provate a farla.

Ingredienti

  • 3/4 di litro di grappa di ottima qualità dal colore bianco puro e dal sapore molto morbido e non troppo aromatico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 gr di petali di rosa edibili molto profumate

Preparazione

    1. Versate in un vaso di vetro, o in una bottiglia a bocca larga, dal contenuto circa di 1 litro, la grappa, lo zucchero e i petali di rosa.
Consigli:

Ricordiamo che le rose usate per l’alimentazione devono essere coltivate in modo particolare senza l’uso di prodotti chimici, e quindi non usate mai quelle del fiorista o quelle nei vostri giardini ma acquistate petali edibili.

  1. Tappate il contenitore, scuotetelo e capovolgetelo alcune volte.
  2. Lasciate riposare per circa 15 giorni al sole, scuotendo di tanto in tanto.
  3. Mettete il tutto in un luogo fresco e buio per una settimana senza toccare.
  4. Filtrate la vostra profumata grappa alle rose ed imbottigliate.

Fonte: buttalapasta

Salva

Leggi Anche :