Crea sito

RICETTE GELATI -Gelato ai frutti di bosco

Gelato ai frutti di bosco

gelato ai frutti di bosco

Ingredienti400 grammi di frutti di bosco

500 ml di latte

150 grammi di zucchero

250 ml di panna fresca o latte in polvere

mezzo limone

Preparazione

Per la preparazione bisogna unire in una pentola il latte e lo zucchero. Scaldare il latte fino a raggiungere circa 85 gradi e trasferire il composto in un contenitore sistemato a bagnomaria in acqua fredda e unire la panna, dopodiché frullare tutto il composto con un frullatore ad immersione e farlo riposare in frigo per circa 3 ore.

Nel frattempo si possono lavare i frutti di bosco e metterli nel frullatore con il succo di limone ben filtrato e aggiungere un po’ di zucchero (è possibile usare i frutti di bosco anche interi). Passate le 3 ore mescolare la base del gelato e i frutti di bosco e inserire il composto nella gelatiera: bisogna far mantecare il gelato in maniera tale da ottenere un impasto compatto (solitamente sono necessari 30 – 40 minuti, dipende anche dalla potenza dell’elettrodomestico).

Per chi non utilizzasse la gelatiera, bisogna unire la panna montata con i frutti di bosco, il latte e lo zucchero e mescolare gli ingredienti lentamente per poi versarli in una ciotola larga e bassa da mettere a gelare.Terminata la preparazione, servire il gelato subito o conservarlo in freezer in un contenitore.

Leggi Anche :