RICETTE GELATI -Gelato al Cioccolato

Gelato al Cioccolato

Semplice da preparare, fresco e gustoso. Prepararlo in casa è semplice: bastano pochi ingredienti e la gelatiera per ottenere in poco tempo un ottimo gelato fatto in casa.

 

INGREDIENTI (per circa 500 gr di gelato)

  • 250 ml di latte
  • 75 ml di panna
  • 80 gr di zucchero
  • 25 gr di cacao in polvere
  • Uova (tuorli) 60 gr (circa 3 tuorli)

PREPARAZIONE

– Versate lo zucchero in una ciotola, aggiungete i tuorli e poi mescolate il tutto con uno sbattitore elettrico.

– Unite il latte e la panna in un pentolino, fate scaldare e poi aggiungete il composto ai tuorli e lo zucchero: mescolate con una frusta fino a quando gli ingredienti non risulteranno bene amalgamati.

– Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere, mescolando, fino al raggiungimento di una temperatura di 85°C (per monitorarla avrete bisogno di un termometro da cucina), senza portare a bollore in modo da evitare che i tuorli formino grumi.

– Raggiunta la giusta temperatura, spegnete il fuoco e aggiungete il cacao in polvere continuando a mescolare bene.

– Fate raffreddare e poi riponete il tutto in frigorifero per almeno due ore. Trascorso questo tempo, versate il composto nella gelatiera e fate raffreddare procedendo secondo le istruzioni per il suo corretto utilizzo.

– Non vi resta che riporre il gelato nel congelatore per un periodo di tempo di almeno 3-4 ore.

 

Fonte: nonsprecare.it

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RICETTE GELATI -Gelato al Cioccolato ultima modifica: 2017-09-13T12:51:30+00:00 da lericettedeisogni

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