Melone ripieno di Frutta e Gelato
Il melone ripieno di frutta e gelato è un dessert estivo tanto semplice quanto scenografico: i meloni tagliati a metà diventano esotiche coppette ricolme di gelato e arricchite da un trionfo di colorata frutta di stagione. Come si fa a resistere ad una delizia così, in una calda sera d’estate?
-
Ingredienti per 4 coppette di melone
- Melone (2 piccoli e maturi) 1200 g
- Mirtilli 80 g
- Lamponi 80 g
- Ribes rosso 80 g
- Alchechengi 4
- Gelato alla panna 500 g
- Grand Marnier 100 g
- Menta 4 foglie
Preparazione
Per preparare il melone ripieno di frutta e gelato, cominciate tagliando a metà ciascun melone. Tagliate poi via da entrambe le metà la calotta, in modo da dare un appoggio a quelle che saranno le vostre coppette di melone. Con un cucchiaio oppure uno scavino, rimuovete i semi e i filamenti dal cuore del melone .
Con l’apposito scavino, raccogliete la polpa del melone in palline e ponetele in una ciotola. Irrorate le palline di melone con il Grand Marnier e lasciate a marinare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate poi il melone dalla marinatura e ponetelo in una ciotola.
Unite i mirtilli lavati e il ribes , tenendone da parte 4 rametti interi per la decorazione. Prendete a questo punto le ciotoline di melone svuotate e riempitele con il gelato, ponendo 3 palline in ciascuna coppetta.
Distribuite le palline di melone e i frutti rossi nelle ciotoline, e aggiungete i lamponi, infine decorate ciascuna coppetta con un rametto di ribes, un alchechengie una fogliolina di menta. Il vostro melone ripieno di frutta e gelato è pronto per essere servito!
fonte: ricette.giallozafferano.it