Torta Croccante al Gelato
Se adori le torte cheesecake e i dolci freddi senza cottura non puoi lasciarti sfuggire la ricetta di questa golosissima torta croccante al gelato.
INGREDIENTI
225gr. di biscotti cookies (frollini con gocce di cioccolato)
100gr. di burro
100gr. tra nocciole e mandorle pralinate
500gr. di gelato al torroncino
50gr. di zucchero
100gr. di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- Togliete il burro dal frigorifero almeno 15 minuti prima di cominciare a preparare il dolce. Appena sarà morbido tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer, aggiungete i biscotti e la frutta secca pralinata, poi frullate fino ad ottenere un mix di briciole non troppo fini ma omogenee.
- Prendete uno stampo da crostata a bordi bassi ondulati di 26-28cm. di diametro con fondo che si possa levare, versatevi il composto e stendetelo uniformemente; copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero a rapprendere per almeno 1 ora.
- Trascorso questo tempo, togliete lo stampo dal frigorifero, sollevate la base dai bordi e fate scivolare delicatamente il dolce su un piatto da portata. Con il gelato formate tante palline e depositatele all’interno del dolce, sistemandole una vicino all’altra; rimettete il dolce in freezer per evitare che il gelato si sciolga.
- Fate fondere lo zucchero in una padellina antiaderente senza mescolare. Quando sarà di colore dorato unite un cucchiaio di acqua fredda e mescolate velocemente. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Togliete la torta con il gelato dal freezer e versatevi sopra, a filo, prima il cioccolato e poi il caramello.
- Rimettete in freezer fino al momento di servire.
fonte: it.paperblog.com