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RICETTE Halloween – Dita di strega

Dita di strega

Dita di strega

Ingredienti

200 g di burro

200 gdi zucchero a velo

2 uova medie

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

550 g di farina 00

1 pizzico di sale

mandorle intere già pelate

marmellata che sia di colore chiaro (pesca, albicocca, limone, arancia…)

Preparazione

Prendete una ciotola che sia molto grande e mettete la farina, il burro tagliato a pezzettini (rigorosamente freddo), lo zucchero a velo, le uova, un pizzico di sale, il lievito e la vanillina. Prima di tutto lavatevi le mani con acqua fredda, così che siano ben gelate, e dopodiché impastate vigorosamente gli ingredienti nella ciotola finché non sarete riusciti ad ottenere una palla liscia e omogenea.

Dopo aver ottenuto questo impasto di base, formate un lungo salsicciotto con la vostra pasta e staccatene delle palline di circa 3 centimetri di diametro fino ad ottenerne all’incirca 45. Adesso ogni pallina dev’essere lavorata fino ad ottenere un piccolo bastoncino della lunghezza e della larghezza di un dito. Simulate le nocche delle dita, facendo delle righette con degli stuzzicadenti e assottigliando la pasta in prossimità delle nocche.

Su una delle due estremità poggiate e schiacciate un po’ una mandorla spellata con la punta rivolta all’infuori, che simulerà l’unghia della strega. Infornate, su una teglia ricoperta di carta forno, le vostre dita della strega a 180° per circa 20 minuti, quando si avvicina l’orario controllate spesso, data la sottigliezza dei biscotti c’è il rischio che si brucino.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Se qualche mandorla si è staccata, riattaccatela con una puntina di marmellata. Le vostre dita di strega sono pronte!

RICETTE Halloween – Dita di strega ultima modifica: 2015-10-25T13:54:49+00:00 da lericettedeisogni

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