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RICETTE Halloween – Fantasmini di Halloween

Fantasmini di Halloween

Fantasmini di Halloween

Ingredienti

250 g di burro

500 g di farina 00

200 g di zucchero

4 tuorli d’uovo

2 albumi d’uovo

la scorza di un limone

vanillina

150 grammi di zucchero a velo

qualche goccia di limone

Preparazione

Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta frolla, noi faremo la Pasta Frolla sablèe che si differenzia da quella classica perchè viene utilizzato il burro fresco a pezzettini che unendolo alla farina si crea un effetto sabbioso, questo dà il nome “sablèe”.

Setacciare la farina, creare una fontana e mettere il burro a pezzettini, aggiungere la vanillina, le scorze di limone e lo zucchero, quindi mescolare. Rifare la fontana e mettere al centro i tuorli d’uovo, impastare il tutto cercando di creare un impasto abbastanza omogeneo e mettere in frigo per un’ora.

Dopo un’ ora prendere la pasta frolla dal frigo e lavorarla leggermente, quindi stendere una sfoglia non troppo sottile e non troppo spessa e con la punta di un coltello ritagliare i biscotti a forma di fantasmino (esistono in commercio anche delle forme già pronte), mettere un pò di carta da forno in una teglia e posizionare i nostri biscotti per la cottura che avverrà in un forno a 180° per 15 minuti avendo cura di controllare e sfornare quando i biscotti risultano essere dorati.

Mentre i biscotti sono in forno, preparare la glassa mettendo in una coppetta abbastanza alta l’albume, un pò di zucchero a velo e le gocce di limone e lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico fino a che la glassa non assume una conformazione cremosa, lucida e bianca. Infine prendere i biscotti e ricoprirli di glassa aiutandosi con un cucchiaio poi aspettare altri 15 minuti perchè la glassa indurisca.

RICETTE Halloween – Fantasmini di Halloween ultima modifica: 2015-10-25T13:43:19+00:00 da lericettedeisogni

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