Crea sito

RICETTE INSALATE -Insalata di pollo saporita

Insalata di pollo saporita

Insalata di pollo saporita

 

Ingredienti:

600 grammi di petto di pollo

40 grammi di olive verdi denocciolate

peperone rosso

100 grammi di formaggio Emmenthal

3 carote

70 grammi di cetriolini

2 gambi di sedano

2 cucchiaini di senape non troppo forte

2 cucchiai di aceto di vino bianco

4 cucchiai di maionese

100 ml di olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

Preparazione

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fettine non troppo sottili e mettetelo a cuocere sulla piastra ben calda oppure in una padella anti aderente senza aggiungere condimenti. La cottura non deve essere eccessiva, bastano 2 minuti per lato e, a cottura ultimata, lasciatelo raffreddare.

A parte preparate le verdure, tagliando a julienne le carote, il peperone e i cetriolini. Aggiungete le olive a rondelle, il sedano a dadini, il formaggio Emmenthal e mescolate tutto insieme in un recipiente. Quando il pollo sarà freddo tagliatelo a filetti della grandezza massima di 5 centimetri di lunghezza e 1 di larghezza e unitelo alle verdure.

In una ciotola ponete la maionese, la senape e l’aceto, salando a seconda dei gusti.Versate a filo l’olio, amalgamandolo con gli altri ingredienti mescolando attentamente con una forchetta sino a che non sarà stato tutto incorporato e il composto risulterà liscio e vellutato.

Condite quindi con la salsa appena ottenuta l’insalata di pollo e pepate. Lasciate riposare in frigorifero almeno due ore prima di servirla fredda o a temperatura ambiente.

 

Leggi Anche :