RICETTE INSALATE -Insalata di Polpo e Peperoni

Insalata di Polpo e Peperoni

Un’insalata colorata e saporita, dove il polpo, un po’ gommoso per natura, si abbina bene con il croccante dei peperoni crudi e delle carote

Ingredienti (x8)

  • 1 polipo intero da 1,5kg
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 aracione)
  • 4 carote (meglio se colorate)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 cucchiai di aceto di vino rosso
  • il succo di 1 limone
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, aggiungere un tappo di sughero e tenendolo per la testa (magari con un forchettone), calare il polpo 3 volte in acqua, in modo che i tentacoli si arriccino. Quindi immergerlo e lasciarlo cuocere per 20 minuti. Spegnere la pentola e lasciar raffreddare il polipo nell’acqua stessa. Ci vorranno altri 20 minuti circa. Una volta freddo, tagliarlo a pezzettini.
  2. Eliminare il picciolo e affettare i peperoni in striscioline sottili. Pelare le carote e affettarle sottilissime alla julienne. Tagliare a pezzettini piccoli il gambo di sedano e la cipolla rossa.
  3. Raccogliere il polpo in una ciotola capiente e condire con olio, aceto, sale, pepe e limone. Mescolare bene e riporre in frigo per 2 ore prima di servire.
  4. Ritirare dal frigo, colare e scartare la marinata e aggiungere i peperoni, le carote, i gambi di sedano e la cipolla di Tropea. Servire.

Fonte: allrecipes

RICETTE INSALATE -Insalata di Polpo e Peperoni ultima modifica: 2017-08-25T10:17:13+00:00 da lericettedeisogni

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