Crea sito

RICETTE INSALATE -Insalata russa

Insalata russa

Insalata russa

Ingredienti

200 grammi di patate

100 grammi di fagiolini

100 grammi di giardiniera

100 grammi di carote

sale

aceto di vino

4 uova

 

Preparazione

Per prima cosa occorre lessare tutte le verdure, precedentemente ben lavate. Una volta diventate fredde occorrerà tagliarle in piccoli pezzi, di solito si preferisce la forma a dadini. Aggiungere poi alla verdura, la giardiniera. Conclusa la prima parte, è ora di dedicarsi alla preparazione della maionese, per la quale si dovrà utilizzare le due uova preparate in precedenza.

Una volta mescolata per bene la maionese, aggiungerla al composto prima preparato, facendo attenzione a mischiare il tutto, creando un’amalgama compatta, condendo poi il tutto con sale e aceto di vino. L’insalata deve riposare circa un’ora prima di poter essere portato in tavola.

Si consiglia di sistemare l’insalata russa in un ampio piatto, circondata da maionese, piselli e uova sode a fette. In questo modo si tende d’esaltare la verdura presente nella ricetta e, per la stessa logica, sarebbe meglio scegliere un vino dai forti richiami vegetali e con una discreta acidità, così da contrastare il sapore tendenzialmente dolciastro del piatto.

RICETTE INSALATE -Insalata russa ultima modifica: 2015-05-22T08:47:06+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :