Crea sito

RICETTE INSALATE -Insalata di Scarola con Pere

Insalata di Scarola con Pere

D’estate è più facile giocare con ortaggi e colori, d’inverno si fa un po’ più fatica, ma se riusciamo a lasciare porte aperte alla fantasia, si troveranno soluzioni lo stesso appetitose e piacevoli alla vista.

 

Ingredienti

1 cespo di scarola riccia

1/2 pera

100 g di castagne già cotte, spezzettate

5-6 datteri, privati del nocciolo, tagliati a pezzetti

80 g di formaggio feta (o caprino fresco)

3 cucchiai di chicchi di melagrana

30 g di burro

sale

pepe

aceto di vino bianco

olio extra vergine d’oliva di ottima qualità

Procedimento

Mondare la scarola, eliminando le foglie esterne più dure (potranno essere utilizzate per un brodo vegetale).

Lavare e asciugare bene. tenere su canovaccio pulito o su carta assorbente.

Intanto preparare gli alteri ingredienti.

Lavare la pera, tagliarla a fette sottili. Scaldare una padella antiaderente con il pezzetto di burro, cuocere le fette di pera, prima da una parte poi dall’altra.

Togliere dalla padella e tenere da parte.

Per il condimento, mescolare con una frusta 4 cucchiai di olio, uno di aceto, salare, appare.

Disporre la scarola nel piatto di portata.

Unire le castagne, i datteri, le fette di pera, e per ultimo, sbriciolare il formaggio e completare con la melagrana.

Condire con la vinaigrette, e servire.

Volendo, arricchire l’insalata con delle fette di pancetta o di prosciutto, scadlati in padella per renderli croccanti.

fonte: ladyerbapepe.com/blog/

RICETTE INSALATE -Insalata di Scarola con Pere ultima modifica: 2017-07-18T09:56:52+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :