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RICETTE INSALATE -Insalata tiepida di Seppie e Finocchi

Insalata tiepida di Seppie e Finocchi

Insalata tiepida di Seppie e Finocchi

Ingredienti

 

Per l’insalata:

2 seppie da circa 200 g

300 g di finocchi

15 g di olive taggiasche

5 g di capperi sotto sale

sale

500 ml di acqua

Per il condimento:

2 cucchiai di olio d’ oliva

½ limone spremuto

pepe

1 ciuffo d’erba cipollina fresca

 

Preparazione

 

Pulite le seppie eliminando le parti interne, tagliatele a listarelle dello spessore di circa un centimetro e lavatele.

 

Mondate i finocchi e tagliateli con una mandolina in fettine molto sottili, immergeteli in acqua gelata e lasciateli in ammollo per almeno 20 min.

 

Fate bollire acqua con il sale, appena bolle immergete le seppie per qualche minuto.Scolatele.

Sciacquate i capperi e scolate le olive.

Scolate e asciugate bene i finocchi e uniteli alle seppie.

Conditeli con olive, capperi e la vinaigrette preparata con l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.

Guarnite con erba cipollina fresca e servite tiepida.

Aggiustare di sale, se serve.

 

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