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RICETTE Menù di Capodanno 2016 – CONTORNI – Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Ingredienti

– 1 cotechino
– 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisè
– 2 etti di prosciutto cotto affumicato
– 500 gr di spinaci
– 50 gr di burro

– 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
– Sale
– Pepe
– 1 uovo

Preparazione

Acquistate un cotechino di ottima qualità e cuocetelo in abbondante acqua bollente per una ventina di minuti se si tratta di un cotechino in busta oppure per almeno un’ora se avete optato per un cotechino fresco.

Potrete preparare un cotechino in crosta di pasta sfoglia oppure di pasta brisè, nel primo caso otterrete un cotechino in crosta più croccante all’esterno. 

Stendete la pasta sfoglia su un piano e ricoprite la superficie con le fette di prosciutto cotto affumicato, lasciando un paio di centimetri liberi per avvolgere il cotechino.

Dopo aver lessato gli spinaci in acqua bollente leggermente salata, scolateli, strizzateli e passateli in padella con una noce di burro e Parmigiano Reggiano grattugiato.

Quando gli spinaci saranno freddi, disponeteli sul prosciutto cotto.

Fate raffreddare il cotechino e mettetelo sugli spinaci, spennellate con l’uovo i bordi della pasta sfoglia e richiudetela su se stessa avvolgendo tutti gli ingredienti.

Sigillate molto bene la pasta sfoglia con una leggera pressione delle dita e spennellandola con l’uovo sbattuto.

Con i ritagli di pasta create a piacere delle decorazioni e infornate il cotechino in crosta a 180°C per 20 minuti. 

Prima di tagliare il cotechino in crosta fatelo raffreddare a temperatura ambiente in modo che la sua forma resti intatta.

RICETTE Menù di Capodanno 2016 – CONTORNI – Cotechino in crosta ultima modifica: 2015-12-29T17:57:56+00:00 da lericettedeisogni

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