RICETTE Menù di Capodanno 2016 – PASTA -Lasagne al ragù con besciamella

Lasagne al ragù con besciamella

Lasagne al ragù con besciamella

Ingredienti

500 grammi di farina 00 per la pasta + 100 grammi per la besciamella
5 uova
1/2 bicchiere d’acqua
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
400 grammi di cartella di manzo
1 bicchiere di vino rosso
alloro

rosmarino
500 ml di passata di pomodoro
1 litro di latte
100 grammi di burro
noce moscata

Preparazione

Preparare il ragù con cui riempirete le vostre lasagne alla bolognese.

La tradizione vuole che la carne sia di manzo, taglio cartella, e che la cottura duri ben 5 ore, a fuoco basso e rimescolando di tanto in tanto.

Preparate le lasagne in casa o  già pronte.

Ora è il turno della besciamella, che richiederà solo cinque minuti del vostro tempo ma va eseguita con la stessa attenzione dedicata al ragù e alla pasta.

Siete finalmente arrivate al momento di assemblare le vostre lasagne.

Imburrate una teglia a forma rettangolare, disponete sul fondo un po’ di ragù con un cucchiaio e poi uno strato di pasta.

Aggiungete uno strato di besciamella, uno di ragù, una spolverata di parmigiano reggiano e infine un altro strato di pasta.

Formate vari strati, lasciando che l’ultimo rimanga aperto, con una bella spolverata di formaggio parmigiano. Poi infornate la teglia a 180 gradi per circa 30 minuti e lasciate raffreddare le lasagne circa 10 minuti prima di metterle in tavola.

Se volete rendere le vostre lasagne ancora più morbide e sfiziose al palato potete aggiungere un fiocco di burro ad ogni strato.

 

RICETTE Menù di Capodanno 2016 – PASTA -Lasagne al ragù con besciamella ultima modifica: 2015-12-29T17:47:12+00:00 da lericettedeisogni

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