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RICETTE MINESTRE & ZUPPE -Crema di broccoli

 Crema di broccoli

crema di broccoli

Ingredienti:

  • 1 broccolo verde (circa 1 kg)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d’oliva extra vergine
  • brodo vegetale (facoltativo)
  • 1 bicchiere di latte (facoltativo)
  • 100 gr ricotta (facoltativa)
  • sale e pepe

Preparazione:

Pulite il broccolo, eliminate le foglie esterne e i costoni duri. Dividete i fiocchi e lavateli sotto l’acqua corrente. Metteteli in un colapasta e lasciateli scolare per qualche minuto.

Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire unitamente ad uno spicchio di aglio in un tegame con i bordi un po’ alti dove avete messo un paio di cucchiai di olio.

Aggiungete i fiocchi di broccolo e fate insaporire per qualche minuto, salate e poi ricoprite i broccoli con acqua calda oppure con del brodo se desiderate che la crema sia più saporita. Mettete il coperchio al tegame, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa mezz’ora.

Terminata la cottura eliminate lo spicchio di aglio e togliete qualche fiocco di broccolo per la decorazione dei piatti.

Prendete il frullatore ad immersione e frullate i broccoli direttamente nel tegame e riducete il tutto in crema.

La crema di broccoli è pronta per essere servita.

CONSIGLI ACCORGIMENTI SUGGERIMENTI

– A seconda che desideriate la crema più o meno cremosa dovete aumentare o ridurre il liquido di cottura (acqua o brodo).

– Se desiderate la crema più mantecata, fate sciogliere nella crema un po’ di ricotta o anche solamente un po’ di latte.

– Si può servire la crema con delle fette di pane casereccio abbrustolito.

RICETTE MINESTRE & ZUPPE -Crema di broccoli ultima modifica: 2015-02-16T08:26:20+00:00 da lericettedeisogni

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