Crea sito

RICETTE PANE -Muffin di Pane

Muffin di Pane

Qualcuno penserà che sia un pò insolito dal normale ma proviamoli,prima di giudicare, questi muffin di pane sono ottimi per zuppe e minestre o per mangiarli così  e perchè no per la gioia dei nostri bambini.

Ingredienti:

  • 250gr di farina tipo 0 o manitoba;
  • 1/2 panetto di lievito;
  • 150ml di acqua tiepida;
  • 1/2 cucchiaino di zucchero;
  • 1 cucchiaino abbondante di sale;
  • formine per muffins

 

Preparazione:

-Dividere in due contenitori l’acqua a
-Disposizione ed utilizzare parte dell’acqua per sciogliere il lievito con 1/2 cucchiaino di zucchero e la restante per sciogliervi un cucchiaino abbondante di sale fino.
-In una ciotola abbastanza ampia mettere l’acqua salata e ricoprirla con la farina. Con un mestolo di legno amalgamate il tutto un pochino, quindi aggiungere l’acqua ed il lievito e continuare a impastare fino ad ottenere un bel paninetto liscio, morbido e non appiccicoso (se necessario aggiungere un pó di farina).
Non lavorare troppo la pasta, una decina di minuti, 15 al massimo saranno sufficienti!
-A questo punto sará sufficiente dividere la forma di pane in piccole palline che andranno a riempire le formine di muffins! “Condire” il top dei paninetti ottenuti con una spruzzata di olio, coprirli con un panno umido, e tenerli al riparo da freddo e luce per 2h30-3h.
-Adesso i panini dovrebbero aver lievitato e sono pronti per la cottura in forno a 200 gradi per 15-20 minuti!

RICETTE PANE -Muffin di Pane ultima modifica: 2017-09-11T10:54:57+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :