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RICETTE PASQUA -Crostini con paté di agnello

Crostini con paté di agnello

Ingredienti

100 g di fegato di agnello

100 ml di cognac
80 g di burro
8 fette di pane toscano
1 cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
150 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Dopo averle mondate, tritate finemente la cipolla e la carota e fatele rosolare con 20 g di burro in una padella. Allungate con 2 mestolate di brodo caldo, un pizzico di sale e di pepe, quindi lasciatele cuocere per 10 minuti.
A cottura ultimata, spostate le verdure in un recipiente a parte.Versate il fegato di agnello nella stessa padella in cui avete cotto cipolla e carota, insaporendo con l’olio, l’aglio schiacciato, l’alloro e un pizzico di sale; accendete il fuoco e, appena inizia a rapprendersi, sfumate con il cognac. Cuocete la carne per altri 15 minuti, poi togliete l’aglio e l’alloro e spegnete il fuoco.
Versate il fegato in un mixer assieme alla cipolla e la carota tenute da parte, aggiungete il burro restante e frullate il tutto fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Spostate il paté in un vasetto e lasciatelo riposare per 2 ore, poi servite con le fette di pane toscano tostate.

Accorgimenti
Se volete ottenere un paté più cremoso, passate il fegato cotto nel passaverdure.
Idee e varianti
Per rendere ancora più saporito questo paté, aggiungete 1 cucchiaio di capperi e frullate tutto.
Fonte: gustissimo

 

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RICETTE PASQUA -Crostini con paté di agnello ultima modifica: 2017-03-21T10:56:37+00:00 da lericettedeisogni

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