Crea sito

RICETTE PASQUA -Insalatina pasqualina

Insalatina pasqualina

Insalatina pasqualina

Ingredienti

300 g di insalatina fresca mista
80 g di formaggio emmental
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di aceto balsamico
6/7 noci
3 uova bio
 dei semini di lino
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione:

Tagliate a cubetti il formaggio e rompete le noci. Lavate l’insalata; cuocete le uova per 8/10 min. in acqua bollente e raffreddatele in acqua fredda. Quindi spelatele e affettatele.

In un piatto, disponete l’insalata, le uova, le noci, il formaggio. A parte, preparate la vinaigrette emulsionando l’aceto balsamico e l’olio. Aggiustate di sale e pepe e condite l’insalata. Servitela guarnendo con semini di lino.

Se vi piacciono i gusti un po’ più esotici, potete usare nella vostra insalata l’avocado oppure, se volete renderla ancora più colorata, aggiungete i ravanelli. Ma c’è chi osa di più e utilizza i fiori commestibili in quello che si trasforma facilmente in un perfetto antipasto o contorno da inserire nel menù di Pasqua.

Leggi Anche :