Crea sito

RICETTE PASQUA – Pizza di pasqua farcita

Pizza di pasqua farcita

Pizza di pasqua farcita

Ingredienti

400 g di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
2 confezioni ragù
100 g di formaggio (provola o caciocavallo)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di sale grosso
1 pizzico di pepe
Preparazione:

Versate la farina su una spianatoia, unite 1 cucchiaino di sale e il lievito di birra, precedentemente sciolto in acqua tiepida, e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Quindi, formate una palla e incidetela nel mezzo; coprite con un panno e lasciate lievitare per 1 h circa.

Nel frattempo, preparate il ripieno: disponete in una ciotola il ragù 100 g di formaggio tagliato a cubetti (tipo provola o caciocavallo) e mescolate bene. Dividete in 2 parti l’impasto e tiratelo con il mattarello in 2 sfoglie, ciascuna di circa 1/2 cm di spessore.
 
Rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi il primo disco di pasta; quindi, farcite facendo attenzione a lasciare i bordi liberi. Coprite con l’altro disco di pasta e unite i bordi, richiudendoli bene. Bucherellate la pizza con i rebbi della forchetta, spennellate di olio extravergine di oliva e cospargete di sale grosso. Infornate per 20 min. a 180° C. Controllate la cottura: eventualmente abbassate la temperatura del forno e tenete la pizza ancora in caldo per 10 min.

Leggi Anche :