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RICETTE PASQUA – Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua cresciuta

pizza

 

Ingredienti:

400 g di farina

1 limone

20 g lievito di birra

100 g di ricotta

sale q.b

olio d’oliva q.b.

3 uova

cannella  in polvere q.b.

burro q.b.

pepe q.b.

farina per lo stampo q.b

1 cucchiaino finocchio di semi

 

 

 

Preparazione

Scalda dell’acqua fino a che non diventa tiepida e scioglici il lievito di birra. Setaccia la farina sulla spianatoia, forma una fontana e rompi al centro di essa le uova.

Aggiungi un pizzico di cannella e un cucchiaino di sale, poi mescola con la forchetta.

Unisci la ricotta, la scorza grattugiata del limone, il lievito sciolto e lavora fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Dai alla pizza di Pasqua la forma di una palla, coprila con un canovaccio umido e mettila a lievitare in forno spento ma con la luce accesa per 30 minuti.

Riprendi l’impasto della pizza e stendilo in una teglia del diametro di 24-26 centimetri imburrata e infarinata.

Lascia lievitare per 6 ore sempre in forno spento ma con la luce accesa.

Senza toccare con le mani la pasta lievitata, cospargila con i semi di finocchio e cuocila in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, poi sforna la pizza di Pasqua ricresciuta e lasciala raffreddare.

RICETTE PASQUA – Pizza di Pasqua ultima modifica: 2016-03-02T17:04:40+00:00 da lericettedeisogni

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