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RICETTE PASQUA -Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Ingredienti

  • 1000 grammi spinaci fresche
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla media tagliata finemente
  • 1 rametto maggiorana
  • 500 grammi ricotta
  • 1 uovo
  • 6 uova sode
  • 100 grammi parmigiano grattugiato
  • 460 grammi pasta sfoglia
  • sale e pepe q.b
  • noce moscata q.b

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C -180 °C
  2. Preparare 6 uova sode. Sgusciarle e metterle da parte
  3. Lavare gli spinaci più volte, perché sono ricchi di terra. Scolare bene. Cuocere a vapore per 3-4 minuti, scolare e strizzare
  4. In una padella a fuoco medio-basso soffriggere la cipolla con olio d’oliva fino a quando la cipolla sia morbida e trasparente. Aggiungere gli spinaci, mescolare. Cuocere per 1-2 minuti. Condire con sale e maggiorana
  5. In una ciotola capiente sbattere un uovo con la ricotta e il parmigiano. Aggiungere il mix di verdure e condire con pepe macinato fresco e noce moscata
  6. Stendere un foglio di pasta sfoglia in una teglia di 25 cm di diametro e forare la parte inferiore con i rebbi di una forchetta (quattro o cinque volte sono sufficienti). Versare la metà del mix di verdure. Scavare sei buchette con il dorso del cucchiaio umido e mettere dentro le uova sode. Versare il resto del mix di verdure. Coprire con il secondo foglio di pasta sfoglia
  7. Cuocere fino a doratura, circa 40 minuti. E’deliziosa tiepida, ma è anche gustosa fredda il giorno dopo.
  8. Nota: È possibile sostituire gli spinaci con le bietole. Si puó conservare la torta in un contenitore ermetico in frigorifero per 3 giorni. Si può anche congelare dopo la cottura. Suggerisco di tagliare a fette e congelare ogni singola fetta. Prima di servire, scongelare in frigo e riscaldare in forno.

Fonte: unadonna

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RICETTE PASQUA -Torta Pasqualina ultima modifica: 2017-03-14T09:43:30+00:00 da lericettedeisogni

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