Crea sito

RICETTE PASTA -Calamarata di tonno e zucchine

Calamarata di tonno e zucchine

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta tipo “calamarata”
200 g di zucchinelle (circa 4 piccole o 2 medie)
300 g (peso sgocciolato) di tonno al naturale di Pizzo
½ cipollotto di Tropea
½ bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
bacche di pepe rosa o nero
olio extra vergine d’oliva
sale qb

PROCEDIMENTO

In una padella fate dorare il cipollotto affettato sottilmente nell’olio, unite le zucchine lavate e tagliate a tocchettini o a julienne, se preferite, un po’ di prezzemolo, aggiungete un filo d’acqua e cuocete a fiamma bassa e con coperchio chiuso per 10 minuti.

In un’altra padella rosolate il tonno con lo spicchio d’aglio e il peperoncino (facoltativo), sfumate con il vino bianco, quando sarà evaporato togliete l’aglio e spegnete il fuoco.

Lessate la pasta in acqua salata e scolatela a metà cottura, mantenendo da parte la sua acqua. Continuate a cuocere la pasta nella padella con le zucchine. Aggiungete il tonno (lasciandone un po’ da parte per la guarnizione del piatto) e anche l’acqua di cottura al bisogno.

Saltate e mantecate la pasta, impiattate e guarnite con il rimanente tonno, un generoso trito di prezzemolo, ancora un po’ di peperoncino e il pepe rosa che, oltre a conferire carattere al vostro piatto, darà un tocco speciale.

fonte: lesuberante

RICETTE PASTA -Calamarata di tonno e zucchine ultima modifica: 2019-04-02T17:30:13+00:00 da lericettedeisogni

Leggi Anche :