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RICETTE PASTA – Cannelloni ricotta e spinaci senza uova

Cannelloni ricotta e spinaci senza uova

Cannelloni ricotta e spinaci senza uova

 

Ingredienti

– 100 gr di semola
– 100 gr di semola rimacinata
– 1 pizzico di sale
– Mezzo bicchiere d’acqua (circa)
– 150 gr di ricotta vaccina
– 250 gr di spinaci

– Noce moscata
– Sale
– Pepe
– 1 lt di besciamella
– Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

In una terrina ampia, mescolate le farine, condite con il sale e aggiungete poca acqua alla volta.

Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e quando l’impasto sarà abbastanza compatto, trasferitelo su una spianatoia infarinata.

Impastate energicamente la pasta fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Fate riposare la pasta fresca per circa 30 minuti in frigorifero avvolta da pellicola.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno dei cannelloni senza uova.

Mettete in una ciotola la ricotta, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata. Lavorate la ricotta con la forchetta fino ad ottenere una crema.

Pulite e lessate gli spinaci, poi scolateli e strizzateli per bene. Tritate finemente gli spinaci cotti, aiutandovi se preferite con il mixer.

Aggiungete gli spinaci alla crema di ricotta, regolate di sale e di pepe e mescolate molto bene.

Estraete la pasta dal frigorifero e tiratela in una sfoglia sottile.

Tagliate dei rettangoli di pasta della dimensione di circa 12 cm x 15 cm. In un’ampia pentola fate bollire l’acqua, salatela e versatevi un filo d’olio affinché la pasta non si incolli durante la cottura.

Lessate i rettangoli di pasta, poi scolateli e metteteli ad asciugare su un panno di cotone asciutto e pulito.

Farcite i rettangoli di pasta con il ripieno facendo attenzione a non sporcare i bordi, ripiegate la pasta a cilindro e tenete il lembo di chiusura verso il basso.

Mettete la besciamella sul fondo della pirofila, sistemate uno strato di cannelloni con ricotta e spinaci senza uova e coprite con un altro strato di besciamella.

Aggiungete una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e infornate a 180°C per 20 minuti circa. 

RICETTE PASTA – Cannelloni ricotta e spinaci senza uova ultima modifica: 2016-04-08T09:03:05+00:00 da lericettedeisogni

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