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RICETTE PASTA -Cassopipa

Cassopipa

La cassopipa è un condimento per preparare il quale i pescatori univano tutto ciò che offriva il mare. Un insieme di cozze, vongole e fasolari, cannolicchi.

Ingredienti

400 g di bigoli

200 g di vongole

200 g di cozze

200 g di cannolicchi

1 cipolla

Olio q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

Pulisci con cura le cozze e mettile in una ciotola con acqua e sale insieme alle altre conchiglie per circa due ore cambiando l’acqua un paio di volte, per farle spurgare e perdere la sabbia.

Cuoci i bigoli in abbondante acqua salata.

Trita finemente la cipolla e falla rosolare con un po’ d’olio in una pentola di coccio, versa anche i frutti di mare, aggiungi abbondante pepe e fai cuocere a fuoco bassissimo.

A cottura ultimata unisci il sugo alla pasta e aggiusta di pepe.

RICETTE PASTA -Cassopipa ultima modifica: 2017-09-26T10:10:16+00:00 da lericettedeisogni

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