Farfalle Mari e monti di stagione
Ingredienti
Sottaceto
Funghi misti (Scutiger oregonensis, Lactarius salmonicolor-deliciosus, Leccinellum lepidum, Cantharellus pallens, Suillus granulatus)
50 gr Filetti di acciughe salate in olio
Passata di pomodori pelati: una scatola
Una cipolla
4 spicchi d’ aglio
2-3 rametti di prezzemolo
350 gr di farfalle (pasta)
sale
pepe
Preparazione
Prepariamo un sugo al pomodoro classico, soffriggendo la cipolla e l’aglio. Aggiungiamo sale e pepe, ma non troppo, perché i funghi e le acciughe sono già abbastanza saporiti. Aggiungiamo i funghi appena il pomodoro arriva in ebollizione.
Togliendo dal fuoco il sugo già pronto, uniamo i filetti di pesce e il prezzemolo tritato finemente.
Cuociamo la pasta in acqua salata e la scoliamo al dente. Ora la poniamo nel tegame con il sugo e mescoliamo accuratamente. Serviamo il tutto caldo con l’aggiunta facoltativa di pecorino piccante.