RICETTE PASTA -Fusilli ricotta e pomodorini

Fusilli ricotta e pomodorini

Fusilli ricotta e pomodoriniIngredienti

400 g di fusilli

150 g di pomodorini ciliegia

100 g di ricotta

20 ml di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

10 foglie di basilico

 

Preparazione

Preparate i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Nel frattempo mettete a bollire una pentola con acqua salata per la pasta.

Riscaldate una padella con l’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio intero, che lascerete rosolare un po’ prima di toglierlo.

 

Aggiungete i pomodorini, salate leggermente.

Lasciate cucinare un paio di minuti, dopo di che bagnate i pomodorini con mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta.

A fine cottura prendete la metà della ricotta e, aiutandovi con un cucchiaio di legno da cucina, lavoratela con i pomodorini fino a ridurla a pezzi molto piccoli.

 

Scolate quindi la pasta e versatela nella salsa.

Spadellatela rapidamente senza farla rimanere troppo tempo sul fuoco.

Servite e completate sul piatto con una spruzzata di ricotta sbriciolata a crudo e con il basilico crudo triturato.

 

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RICETTE PASTA -Fusilli ricotta e pomodorini ultima modifica: 2016-06-22T09:52:39+00:00 da lericettedeisogni

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