Crea sito

RICETTE PASTA -Gnocchi con carciofi

Gnocchi con carciofi

Gnocchi con carciofi

Ingredienti

1 kg di gnocchi

8 carciofi non troppo grandi e abbastanza teneri

aglio

sale

pepe

olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato

parmigiano grattuggiato

 

Preparazione

La prima cosa da fare è pulire i carciofi, quindi bisogna togliere tutte le foglie più dure che lo compognono e poi bisogna pelare i manichetti, a questo punto si devono immergere all’interno di una bacinella di acqua insieme a un pizzico di succo di limone tale da rendere l’acqua leggermente acidula.

Tagliamo quattro degli otto carciofi alla julienne in olio, sale ed un pizzico di pepe e copriamo tutto con un po’ di acqua, lasciandoli cucinare fino a che il liquido in padella non si asciuga completamente e i carciofi siano completamente sfaldati.

Gli altri quattro carciofi li cuciniamo nello stesso modo ma separatamente in modo da tenere a bada in maniera perfetto tutta la preparazione.

Adesso tocca mettere in pentola gli gnocchi: naturalmente facciamo bollire l’acqua già salata, buttiamoli pochi alla volta nella padella e togliamoli appena vengono a galla con tutta la schiuma. Adesso impiattiamo il tutto: prima gli gnocchi con i carciofi, poi possiamo decorare il piatto con il sughetto dei carciofi o metterne uno simile ad un fiore al centro del piatto.

Leggi Anche :