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RICETTE PASTA -Maltagliati con seppie e carciofi

Maltagliati con seppie e carciofi

Maltagliati con seppie e carciofi

Ingredienti

500 g di pasta formato “maltagliati”

4 seppie medie

4 carciofi freschi o congelati

1/2 cipolla

sale q.b.

pepe nero q.b.

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Come prima cosa pulite con cura i carciofi, se utilizzate quelli freschi, e tagliateli in pezzi molto piccoli. Se invece vi servite di carciofi surgelati, lasciateli appena perdere un po’ della durezza del freezer e poi tagliateli a pezzetti. Ora cuocete i carciofi in una padella antiaderente con un filo di olio e la cipolla tagliata finemente per almeno 20 minuti, aggiustateli di sale e poi metteteli da parte.

Passate alle seppie: pulitele e lavatele con cura dopodicchè tagliatele a listarelle sottili e cuocetele un una pentola con un filo d’olio, un pizzico di sale ed il vino bianco per circa 25 minuti. Per i primi 15 minuti di cottura utilizzate il coperchio, poi toglietelo per lasciare evaporare il liquido di cottura ed ottenere una pietanza ben addensata.

A questo punto mettete a scaldare l’acqua in una pentola capiente e quando bolle salatela a piacere e calate la pasta. A cottura ultimata, scolatela e fatela mantecare in una padella antiaderente molto capiente insieme ai carciofi ed alle seppie precedentemente preparati.

Mescolate con un cucchiaio di legno in modo che tutti gli ingredienti si leghino bene tra loro ed aggiungete pepe nero e prezzemolo tritati prima di servire.

RICETTE PASTA -Maltagliati con seppie e carciofi ultima modifica: 2015-04-21T09:48:51+00:00 da lericettedeisogni

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