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RICETTE PASTA -Millefoglie vegetale

Millefoglie vegetale

Millefoglie vegetale

Ingredienti

300 g di zucca di violino
300 g di zucchina
300 g di melanzana
200 g di cipolla
sale
1 pizzico di pepe bianco
1 vasetto di  sugo vegetale
250 g di lasagne all’uovo
2 albumi
350 g di formaggio tagliato a fette fine
Preparazione:

Pelate la zucca, tagliatela a fettine di circa mezzo cm. Lavate e tagliate la zucchina e le melanzane a rondelle di circa 1 cm. Pelate la cipolla e tagliatela finemente.

Cuocete separatamente tutti gli ortaggi al vapore. Condite con sale e pepe bianco. Una volta cotte le verdure, scolatele e lasciatele raffreddare.
 
Scottate le lasagne immergendole in acqua bollente e salata per un paio di minuti al massimo. Colatele e stendetele su un canovaccio.
 
Mentre gli ortaggi cuociono, mescolate il sugo con gli albumi d’uovo sbattuti.
 
Prendete una teglia quadrata da forno antiaderente. Collocate un primo strato di rondelle di melanzane.
 
Coprite le melanzane con il sugo e gli albumi. Formate uno strato di lasagne e ricopritelo con il formaggio.
 
Ripetete l’operazione con il resto degli ortaggi separando gli strati con le lasagne. Rifinite con del formaggio.
 
Mettete il millefoglie a cuocere in forno a 180ºC fino a che il formaggio non risulti gratinato sulla parte superiore e, a questo punto, toglietelo dal forno.Lasciate raffreddare e servire.

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