Crea sito

RICETTE PASTA -Pasta alla norma

Pasta alla norma

Pasta alla norma

Ingredienti

500 g di rigatoni (o altro tipo di pasta)
2 vasetti  di sugo
4 melanzane
1 spicchio d’aglio
Olio per friggere
Sale e pepe
Ricotta salata
Preparazione:

Soffriggete l’aglio intero e aggiungete al soffritto 2 vasetti sugo. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso. Quando la salsa si riduce un poco, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.

Sciacquate le melanzane, tagliate solo una striscia di buccia praticando un taglio verticale da punta a punta (la buccia deve rimanere, tranne questa striscia). Tagliate le melanzane a fette o a cubetti, quindi friggete in abbondante olio e adagiatele su carta assorbente da cucina.
 
Cuocete i rigatoni, amalgamate con la salsa di pomodoro e basilico e servite adagiandoci sopra le melanzane fritte e una spolverata di ricotta salata grattugiata al momento.

Leggi Anche :