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RICETTE PASTA -Pasta alle Vongole

Pasta alle Vongole

Pasta alle Vongole

Ingredienti

500 g di spaghetti all’uovo n.º 3

500 g di vongole

 sale q.b.

30 ml d’olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di farina

 prezzemolo

 

Preparazione

 

 

Ponete le vongole in ammollo con abbondante acqua e un cucchiaio di sale per 1 ora.

Lasciate che le vongole si aprano senza agitarle.

 

Riscaldate una padella a fuoco vivo e versatevi l’olio e velocemente le vongole.

Coprite con un coperchio perché quest’ultime finiscano d’aprirsi. Una volta aperte, abbassate il fuoco e aggiungete la farina. Mescolate bene con il sugo delle vongole.

Spolverate con il prezzemolo tritato e regolate di sale.

 

Mettete la pasta a bollire in una pentola per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatela con uno scolapasta.

 

Versate gli spaghetti nella padella e mescolate leggermente, fino a che la pasta non sia completamente amalgamata con il sugo.

 

Servite gli spaghetti in un piatto con le vongole.

 

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