Crea sito

RICETTE PASTA -Pasta alle vongole

Pasta alle vongole

Pasta alle vongole

Ingredienti

500 g di spaghetti all’uovo
500 g di vongole
sale
30 ml d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di farina
prezzemolo
Preparazione:

Ponete le vongole in ammollo con abbondante acqua e un cucchiaio di sale per 1 ora. Lasciate che le vongole si aprano senza agitarle.

Riscaldate una padella a fuoco vivo e versatevi l’olio e velocemente le vongole. Coprite con un coperchio perché quest’ultime finiscano d’aprirsi. Una volta aperte, abbassate il fuoco e aggiungete la farina. Mescolate bene con il sugo delle vongole. Spolverate con il prezzemolo tritato e regolate di sale.
 
Mettete la pasta a bollire in una pentola per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatela con uno scolapasta.Versate gli spaghetti nella padella e mescolate leggermente, fino a che la pasta non sia completamente amalgamata con il sugo.
 
Servite gli spaghetti in un piatto con le vongole.

Leggi Anche :