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RICETTE PASTA -Pasta con fiori di zucchino e pancetta

Pasta con fiori di zucchino e pancetta

Pasta con fiori di zucchino e pancetta

Ingredienti

400 grammi di pasta, meglio se corta (pennette)

50 grammi di fiori di zucca

Due zucchine

100 grammi di formaggio grattugiato

200 grammi di pancetta affumicata

sale

pepe

Una cipolla

Olio d’oliva

Un bicchiere di latte

Preparazione:

Iniziate col cuocere la pasta: mettete le pennette in una pentola con acqua, e aggiungete un pizzico di sale. Mentre bolle, lavate le due zucchine e tagliatele a cubetti di dimensioni uguali, che devono essere medie: mettetele poi in un recipiente e lasciate riposare.

In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate soffriggere gli spicchi di cipolla: quando questa è dorata, aggiungete i cubetti di zucchine e coprite la padella con un coperchio. Il tempo di cottura deve essere di circa quindici minuti.

Quando le zucchine sono pronte, frullatele, aggiungendo il formaggio e un bicchiere di latte: spegnete il robot una volta che ottenete una crema densa. Mettete, nella stessa padella, a cuocere la pancetta: quando questa diventa croccante, toglietela dal fuoco e lasciatela a riposare.

Sempre nella medesima padella, cuocete i fiori di zucca, che prima dovranno essere lavati e poi tagliati a fettine sottili. Quando i fiori di zucca saranno pronti, aggiungeteli nella pentola dove cuoce la pasta, e attendete che questa termini il tempo di cottura.

Versate la pasta nei piatti, accompagnatela con la pancetta e successivamente con la salsa di zucchine: aggiungete altro formaggio grattugiato e un pizzico di pepe, e gustate calda.

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